В Шотландии, в больнице Замка Крейга в Пиблехире, работает центр лечения «криптозависимости». Поскольку в учреждении уже проводятся программы лечения наркомании и алкоголизма, они надеются также успешно вылечивать людей, зависимых от торговли криптовалютами, используя методики, разработанными ранее для лечения «азартной» зависимости.

По-видимому, зависимые трейдеры криптовалют демонстрируют те же признаки, что и зависимые игроки игорного бизнеса: «Рынок криптовалют с высоким уровнем риска, в первую очередь привлекателен игрокам. Это возбуждает их и выводит из реальности.» — сказал Крис Берн, азартный терапевт в больнице.

Одним из терапевтов Тони Марини, представленный как бывший игрок в азартные игры и бывший накрозависимый, считает что наркоманам нужна жизненая структура вокруг них: «Побыв таким же человеком, мой опыт позволяет мне понять и сопереживать другим людям, с такими же проблемами».

«Я понимаю, что торговля криптовалютами — это способ для людей убежать от себя и других людей, в другой мир, потому что им не нравится мир, в котором они находятся» — говорит Марини, добавив: «Первый этап лечения для них — присоединиться к другим наркоманам в групповую терапию и поделиться своими жизненными историями. Это помогает им познакомиться друг с другом, идентифицировать и понимать, что они не одиноки».

От бездельника

Таким образом, дорогой читатель, при желании инвестировать в криптовалюты — не увлекайся сильно. Не заигрывайся и не пытайся «быстро заработать». Максимальный процент, который сейчас можно получить с минамальными рисками при вложении в криптовалюты это 0.1-0.5% в день. Например, сервис заработка на криптовалютных операцияхapitrade.pro, про который я писал в этой статье, позволяет добиваться таких результатов. Но другие методы (микроинвестиционные компании, скальпирующий трейдинг и т.п.) либо требует огромного опыта за плечами, либо являются очень рискованными для владельца активов.

С уважением!

В Шотландии открыт центр лечения склонности к криптоторговли