Дэвид Стерн — бывший комиссар НБА, которому приписывают растущую популярность НБА в 1990-х и 2000-х годах. Теперь он поддерживает криптовалюту под названием FanChain.

Признав, что он раньше неправильно думал о биткоине как о пузыре, он говорит, что понял возможности технологии блокчейн в отношении различных отраслей промышленности, добавив: «Однако мне все еще трудно понять, почему Bitcoin, Ethereum, Ripple — или неограниченное количество новых алькоинов — могут иметь такую ​​непривязанную ценность», — сообщает Forbes.

Криптовалюта FanChain разработана SportsCastr, платформой для трансляции в реальном времени, запущенной в прошлом году, чтобы «позволить поклонникам спорта писать комментарии в прямом эфире прямо с дивана перед телевизором в любой точке мира», — говорится в заявлении. Монета присоединится к платформе как «естественный следующий шаг» в улучшении экосистемы проекта.

Поскольку многие поклонники спорта обычно не болеют за определенный вид спорта или лигу, а скорее за определенную команду, криптовалюта будет включать членство в команде в рамках отдельного токена. Маркер FanChain использует комбинацию взаимозаменяемых и несовместимых характеристик, которая позволяет встраивать лояльность к команде в отдельных монетах ERC20, которые «штампуются» метаданными для связывания цифровых токенов с конкретными командами, лигами или событиями.

Пользователи смогут обменять свои жетоны на награды, призы и доступ, включая подписки на премиальные каналы и контент, цифровые товары и спортивные памятные вещи для команд и лиг, за которые они болеют.

Частичная продажа токена начнется в этом месяце и запланирована до лета 2018 года. Из-за правил, токены FanChain не будут
предлагаться или продаваться частным лицам, находящимся в Соединенных Штатах.

Если тебе интересно, что такое биткоин — прочитай эту статью. А про блокчейн — эту.

Спасибо. С уважением!

Картинка - Бывший комиссар НБА погружается в мир криптовалют