SEO: как предугадать конверсию ключевых слов?

Когда речь идет о поисковой оптимизации, понятие «успех» обычно является слишком дальновидным и двусмысленным. Написание ключевых слов на сайте не гарантирует первенство в результатах поиска. И оценить на сколько будет высокий уровень конверсии по определенным ключевым словам не является простой задачей. Рассмотрим конкретный пример: Скажем, ты являешься дилером поддержанных автомобилей, …

Продвижение сайта. Часть 10: измеряй и отслеживай успех

Если ты можешь измерить что-то, то ты можешь это улучить! В процессе продвижения сайта, измерение успеха имеет решающее значение для достижения результата. Профессионалы SEO отслеживают данные о рейтингах, индексации, ссылка и о много другом, чтобы проанализировать стратегию SEO. Рекомендуемые системы для отслеживания посещаемости. Хотя каждый бизнес проект уникален, и, соответственно, …

Продвижение сайта. Часть 9: сервисы и инструменты для SEO

SEO оптимизаторам необходимо использовать множество инструмент. Наиболее полезные из них предоставляют сами поисковые системы. От части это их цель, чтобы веб-мастера создавали сайты и контент на них качественно. По этой причине, они предоставляют большое количество аналитических инструментов, а так же руководств. Данные ресурсы находятся в открытом доступе, что делает их …

Продвижение сайта. Часть 8: рост популярности и ссылки

Ссылки, как я уже объяснял ранее, можно представить в виде дорог между городами. Используя сложные алгоритмы анализа ссылок, поисковые системы могут обнаружить каким образом страницы связаны друг с другом. Ссылки на страницы сайта при этом олицетворяют популярность самого сайта. Хотя ссылки для SEO не всё, но они являются ключевыми для …

Продвижение сайта. Часть 7: как юзабилити и контент влияют на ранжирование?

В этой стать мы рассмотрим как юзабилити и контент влияют на ранжирование. Это важно для поискового продвижения сайта в Яндекс и Google. Пытая повысить свою эффективность, поисковые системы предоставляют наилучшие результаты. Но понятие «лучший» — субъективно. При этом, поисковые системы имеют относительно четкие представления об этом понятии. Я приведу несколько …

Продвижение сайта. Часть 6: ищем ключевые слова

В этой статье я отвечу на вопрос: с чего начинается и каким образом проводится поиск и ключевые слова? С чего начинается поиск? Любой поиск начинается со слов! Ключевые слова, как я говорил ранее, являются наиболее важными и ценными элементами веб-страницы. По этой причине поиск этих слов является одним из наиболее ключевых …

Продвижение сайта. Часть 5: проектирование и разработка SEO сайтов, продолжение

Тут мы продолжим то, о чем говорили в предыдущей статье. Я порекомендую тебе: Управляй тегом TITLE Структурируй URL-адреса страниц Приведу рекомендации по построению URL Не допускай дупликации страниц Защищай честь своего сайта Управляй тегом TITLE Название страницы ты должен делать точным, кратким и описательным. Это очень важно как для поисковых …

Продвижение сайта. Часть 4: проектирование и разработка SEO сайтов

В предыдущей части курса ты узнал, что поисковые системы ограничены по возможности сканирования и интерпретации контента на сайтах. Веб-страница для поисковой системы выглядит не так как для меня или тебя. В этой части вводного курса SEO для чайников мы с тобой сосредоточимся на конкретных технических аспектах создания (ну или изменения) веб-страниц для того, чтобы они …

Продвижение сайта. Часть 3: поисковый маркетинг

Наиболее важным для SEO является упрощение вашего сайта для пользователей и роботов поисковых систем. Хотя поисковые системы и становятся все более изощренными — они все еще не могут видеть и понимать веб-страницу также, как может человек. SEO поможет тебе понять, как устроена каждая страница, и как она может быть полезна для …

Продвижение сайта. Часть 2: человек и поисковая система

В прошлой части данного курса мы разобрались с тем, как поисковая система производит поиск и каким образом она выдает результаты. Сегодня же, мы поговорим о том как пользователь взаимодействует с поисковыми системами. Это позволит лучше проводить продвижение сайта в интернете. Я отвечу на следующие вопросы: Зачем я это читаю? Чего …